Política de privacidade

A utilização deste website encontra-se sujeita à Política de Privacidade abaixo mencionada, devendo o utilizador verificar os respetivos termos em cada nova utilização.

A NOSSA POLÍTICA

O utilizador tem o direito à proteção dos seus dados pessoais. A MOUNTAINMODELS, Lda. respeita o direito dos utilizadores à informação sobre a recolha e tratamento dos seus dados pessoais. A MOUNTAINMODELS, Lda., enquanto controlador de dados pessoais, determina as finalidades e os meios pelos quais os dados pessoais são processados, incluindo todas as medidas de segurança. Garante que os dados pessoais são tratados em Portugal de uma forma correta e lícita, em conformidade com as boas práticas.
No tratamento dos dados fornecidos, é aplicada o princípio da estrita necessidade. Este site foi concebido para que a recolha e utilização dos dados pessoais seja mínima e não exceda o intuito original para o qual foram recolhidos.

CONSENTIMENTO

O titular dos dados pessoais deverá dar o seu consentimento do tratamento dos seus dados mediante um ato positivo claro, que indique uma manifestação de vontade livre, específica, informada e inequívoca, como por exemplo uma declaração escrita, inclusive em formato eletrónico, ou uma declaração oral.
O consentimento pode ser dado validando uma opção ao visitar um sítio web na Internet, selecionando o respetivo campo de consentimento.
O silêncio, as opções pré-validadas ou a omissão não deverão, por conseguinte, constituir um consentimento.
O consentimento deverá abranger todas as atividades de tratamento realizadas com a mesma finalidade. Nos casos em que o tratamento sirva fins múltiplos, deverá ser dado um consentimento para todos esses fins.
Se o consentimento tiver de ser dado no seguimento de um pedido apresentado por via eletrónica, esse pedido tem de ser claro e conciso e não pode perturbar desnecessariamente a utilização do serviço para o qual é fornecido.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Em geral, o site pode ser visitado sem que seja necessário revelar qualquer informação pessoal. Existem, no entanto, áreas onde necessitamos que os utilizadores forneçam os seus dados pessoais, de forma a usufruírem dos serviços aí disponibilizados.
A recolha de dados de identificação do utilizador será efetuada através do preenchimento de um formulário de registo online. Os dados recolhidos pelo site são introduzidos no sistema informático que os trata, onde serão processados automaticamente, destinando-se os dados à gestão de serviços do site.
Todos os colaboradores estão abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respetiva base informática, estando devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo e sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.
A Mountainmodels, Lda. assume para com os utilizadores do site os seguintes compromissos:
• Proceder ao tratamento de dados de forma lícita, leal e transparente;
• Proceder ao tratamento de dados para as finalidades específicas estritamente ligadas ao uso deste site;
• Recolher apenas os dados pessoais necessários para cumprir essas finalidades;
• Permitir ao titular dos dados o acesso e correção das informações sobre si registadas, transmitindo-as em linguagem clara e rigorosamente correspondente ao conteúdo do registo;
• Manter os dados exatos e, se necessário, atuais;
• Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha;
• Garantir que os dados pessoais são conservados apenas durante o tempo necessário às finalidades para as quais foram recolhidos;
• Assegurar o consentimento expresso do titular dos dados sempre que tal for exigido;
• Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelo titular;
• Ter sistemas de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo e que permitam detetar desvios de informação intencionais ou não;
• Respeitar o sigilo profissional em relação aos dados tratados;
• Não realizar interconexão de dados pessoais, salvo autorização legal ou autorização da CNPD.

FINALIDADES ESPECÍFICAS

Os dados pessoais são recolhidos e tratados pela MOUNTAINMODELS, Lda. apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site:
– Sempre que o utilizador executa um processo de compra de produtos vendidos neste site, recolhemos os seus dados pessoais (nome, residência, morada de entrega, contacto telefónico, tamanho de calçado, endereço de e-mail, password) no formulário de compra, apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados;
– Sempre que o utilizador desejar entrar em contacto com o intuito de colocar qualquer tipo de questão, recolhemos os seus dados pessoais (nome, endereço de e-mail) com o objetivo de lhe fornecer a informação no âmbito do apoio ao cliente;
– Sempre que o utilizador desejar retificar/atualizar qualquer um dos seus dados pessoais já registados, através do formulário em Contactos, recolhemos os seus dados pessoais atualizados a fim de simplificar a elaboração das suas futuras encomendas.

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

1. Direito à transparência – o utilizador tem direito a que todas as comunicações sejam transparentes e claras quanto aos serviços, preços, campanhas e informações de interesse que a Mountainmodels, Lda. disponibiliza.
2. Direito à informação – o utilizador tem o direito de saber se os seus dados pessoais estão sendo processados, quais os dados que são recolhidos, de onde são obtidos, por que razão e por quem são processados.
3. Direito de acesso – o utilizador tem o direito de ter acesso aos seus dados pessoais recolhidos.
4. Direito de retificação – o utilizador tem o direito de solicitar a retificação de seus dados pessoais que sejam imprecisos ou incompletos.
5. Direito ao apagamento –em determinadas circunstâncias, o utilizador pode solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados dos registos.
6. Direito de limitação do processamento – em determinadas circunstâncias, o utilizador tem o direito de restringir o processamento dos seus dados pessoais.
7. Direito à portabilidade de dados – o utilizador poderá solicitar que lhe sejam facultados os dados pessoais, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, podendo assim consultá-los e transmiti-los a um outro serviço.
8. Direito de oposição ao processamento – em determinadas circunstâncias, o utilizador tem o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais.
9. Direito de oposição ao processamento automatizado – o utilizador tem o direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo a criação de perfil e não estar sujeito a uma decisão baseada apenas no processamento automatizado.

DIVULGAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros que prestem serviços específicos, como entidades externas contratadas pela MOUNTAINMODELS, Lda, designadamente CTT/Transportadora.
Qualquer divulgação será realizada sem ultrapassar o propósito para o qual os dados pessoais foram recolhidos e posteriormente tratados:
– Processamento de produtos adquiridos;
– Selecionar, embalar e despachar artigos;
– Solucionar questões ou dúvidas relacionadas com a venda de produtos;
– Processar pagamentos da compra de artigos;
– Processar devoluções de artigos.

Adicionalmente, os dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:
– Cumprir leis aplicáveis;
– Responder a inquéritos judiciais e governamentais;
– Estar em conformidade com processos legais válidos;
– Proteger os direitos ou propriedade da MOUNTAINMODELS, Lda.

Acima de tudo, os dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem que o utilizador seja informado, ou sem o seu consentimento, quando este for exigido por lei, exceto nos casos previstos neste documento.

NEWSLETTER
É dada a designação de newsletter aos emails contendo promoções, ofertas e informações, enviados diretamente para a caixa de correio eletrónico do utilizador facultada à MOUNTAINMODELS, Lda. aquando do registo do utilizador.
O utilizador tem a possibilidade de subscrever a newsletter, ficando automaticamente registado a partir do momento em que faça a sua primeira encomenda on-line.
Para modificar os seus dados pessoais ou suspender o pedido de envio da newsletter, o utilizador deverá fazê-lo através do formulário em Contactos.
A newsletter é um exclusivo do website da REALIS pertença da MOUNTAINMODELS, Lda.

A Mountainmodels, Lda. está empenhada em salvaguardar a sua privacidade. Contacte-nos em geral@realis.com.pt se tiver dúvidas ou problemas sobre o uso de seus dados pessoais e teremos o prazer em ajudá-lo.