Politique de confidentialité

L’utilisation de ce site est soumise à la politique de confidentialité mentionnée ci-dessous. L’utilisateur doit vérifier les termes respectifs à chaque nouvelle utilisation.

 

NOTRE POLITIQUE

L’utilisateur a le droit à la protection de ses données personnelles. MOUNTAINMODELS, Lda respecte le droit des utilisateurs à l’information sur la collecte et le traitement de leurs données personnelles. MOUNTAINMODELS, Lda., en tant que responsable des données personnelles, détermine les finalités et les moyens de traitement des données personnelles, y compris toutes les mesures de sécurité. MOUNTAINMODELS, Lda. assure aussi que les données personnelles sont traitées au Portugal de manière correcte et légale, conformément aux bonnes pratiques.

On applique le principe de stricte nécessité pour le traitement des données fournies. Ce site est conçu pour que la collecte et l’utilisation des données personnelles soient minimes et ne dépassent pas l’objectif initial pour lequel elles ont été collectées.

 

CONSENTEMENT

Le titulaire des données personnelles doit consentir le traitement de ses données à travers d’un acte positif très clair, indiquant une expression de volonté libre, spécifique, informée et sans équivoque, comme par exemple une déclaration écrite, y compris sous forme électronique, ou une déclaration orale.

Le consentement peut être donné en validant une option au moment où l’utilisateur visite un site sur Internet, en sélectionnant le champ de consentement respectif.

Le silence, les options pré-validées ou l’omission ne devront pas constituer un consentement.

Le consentement devra couvrir toutes les activités de traitement effectuées pour le même but. Dans les cas où le traitement sert à plusieurs fins, le consentement doit être donné à toutes ces fins.

Si le consentement doit être donné à la suite d’une demande soumise par voie électronique, cette demande doit être claire et concise et ne peut perturber inutilement l’utilisation du service pour lequel elle est fournie.

 

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

En général, le site peut être visité sans révéler aucune information personnelle. Il y a cependant des domaines dans lesquels nous avons besoin que les utilisateurs fournissent leurs données personnelles, afin de pouvoir profiter des services disponibles sur place.

La collecte des données d’identification de l’utilisateur se fera en remplissant un formulaire d’inscription online. Les données collectées par le site sont introduites dans le système informatique qui les traite automatiquement, et sont destinées à la gestion du service du site.

Tous les employés sont tenus à une obligation de confidentialité par rapport aux données auxquelles ils ont accès, étant dûment informés de l’importance de respecter cette obligation légale de secret et de leur responsabilité.

Mountainmodels, Lda. prend les engagements suivants :

  • Traiter les données de manière licite, juste et transparente ;
  • Traiter uniquement les renseignements personnels dont nous avons besoin pour fournir les services attendus par nos clients.
  • Permettre l’utilisateur de contrôler les renseignements personnels que nous détenons sur lui, afin de lui assurer qu’ils sont corrects et reflètent la réalité
  • Assurer que les données personnelles sont toujours sécurisées et protégées.
  • N’utiliser les renseignements personnels qu’aux fins pour lesquelles l’utilisateur nous les a confiées.
  • Veiller à ce que les données personnelles ne soient conservées que pendant le temps nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ;
  • Assurer que le consentement exprès de la personne concernée est requis ;
  • Garantir gratuitement le droit de supprimer les données utilisées lorsqu’il soit requis par le titulaire ;
  • Avoir des systèmes de sécurité qui empêchent la consultation, la modification, la destruction ou l’ajout de données par une personne qui n’est pas autorisée à le faire et qui peut détecter des déviations intentionnelles ou non intentionnelles de l’information ;
  • Respecter le secret professionnel concernant les données traitées ;
  • Ne pas effectuer d’interconnexion de données personnelles, sauf autorisation de la CNPD.

 

FINALITÉS DÉTERMINÉES

Les données personnelles sont collectées et traitées par MOUNTAINMODELS, Lda uniquement à des fins strictement liées à l’utilisation de ce site :

– Chaque fois que l’utilisateur achète des produits vendus sur ce site, nous collectons ses données personnelles (nom, domicile, adresse de livraison, contact téléphonique, pointure, adresse e-mail, mot de passe) uniquement aux fins de la vente, de la séparation et du transport des produits commandés ;

– Chaque fois que l’utilisateur souhaite nous contacter afin de poser toute question, nous collectons ses données personnelles (nom, adresse email) afin de lui fournir les informations ;

– Chaque fois que l’utilisateur souhaite rectifier / mettre à jour ses données personnelles déjà enregistrées, nous collectons les renseignements mis à jour afin de simplifier la préparation de ses futures commandes.

 

droits du titulaire des données personnelles

  1. Droit à la transparence – toutes les communications doivent être transparentes et claires sur les services, les prix, les campagnes et les informations d’intérêt que Mountainmodels, Lda. met à disposition.
  2. Droit à l’information – l’utilisateur a le droit de savoir si ses données personnelles sont traitées, quelles données sont collectées, où elles sont obtenues, pourquoi et par qui elles sont traitées.
  3. Droit d’accès – l’utilisateur a le droit d’avoir accès à ses données personnelles collectées.
  4. Droit de rectification – l’utilisateur a le droit de demander la rectification de ses données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.
  5. Droit à l’oubli – Lorsque l’utilisateur ne souhaite plus que ses données soient traitées et qu’il se trouve dans les conditions pour demander le droit à l’effacement, nous supprimerons alors ses données de nos bases de données.
    Cette suppression sera faite endéans le mois suivant la notification de votre demande, à moins que leur conservation s’avère nécessaire pour respecter une obligation légale ou à la constatation, l’exercice sur la défense de droits en justice.
  6. Droit de limitation du traitement – dans certaines circonstances, l’utilisateur a le droit de restreindre le traitement de ses données personnelles.
  7. Droit à la portabilité – l’utilisateur peut demander que ses données personnelles lui soient fournies dans un format de lecture structuré, courant et automatique, afin qu’il puisse les consulter et les transmettre à un autre service.
  8. Droit d’opposition – dans certaines circonstances, l’utilisateur a le droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles.
  9. Droit d’opposition au traitement automatisé – l’utilisateur a le droit de s’opposer au traitement automatisé, y compris le profilage, et de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur un traitement automatisé.

 

DIVULGATION DE DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles peuvent être divulguées à d’autres entités qui fournissent des services spécifiques, telles que des entités externes engagées par MOUNTAINMODELS, Lda, à savoir CTT / services de transporteur.

Toute divulgation doit être faite sans dépasser le but pour lequel les données personnelles ont été collectées et ensuite traitées :

– Traiter des produits achetés ;

– Sélectionner, emballer et expédier les articles ;

– Résoudre des questions ou des doutes liés à la vente de produits ;

– Traiter des paiements pour l’achat d’articles ;

– Traiter les retours d’articles.

En outre, des données personnelles peuvent être divulguées à d’autres entités pour :

– Se conformer aux lois applicables ;

– Répondre aux enquêtes judiciaires et gouvernementales ;

– Se conformer à des processus légaux valides ;

– Protéger les droits ou la propriété de MOUNTAINMODELS, Lda.

Surtout, les données personnelles ne seront pas divulguées à d’autres entités sans que l’utilisateur en soit informé, ou sans son consentement, lorsque cela est requis par la loi, sauf dans les cas prévus dans ce document.

 

NEWSLETTER

On donne la désignation de newsletter à des emails contenant des promotions, des offres et des informations, envoyés directement à la boîte aux lettres de l’utilisateur fournie à MOUNTAINMODELS, Lda, lors de son inscription.

L’utilisateur a la possibilité de s’inscrire pour recevoir la newsletter, en étant automatiquement enregistré dès le moment où il passe sa première commande online.

Pour modifier ses données personnelles ou pour suspendre la demande d’envoi de la newsletter, l’utilisateur doit le faire via le formulaire dans Contacts.

La newsletter est une exclusivité du site de REALIS appartenant à MOUNTAINMODELS, Lda.

Mountainmodels, Lda s’engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous à l’adresse geral@realis.com.pt si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider.